Ситуационный анализ, мозговой штурм

"Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь немногие." (Генри Форд)

Даже случайный разговор со сторонним специалистом о проблеме, в которую вы погружены приводит к решению. Причина - у него "свежая голова" и как следствие - другая "точке смотрения" на проблему. Консалтинговая компания "ACE Consulting Company" располагает достаточным количеством "свежих голов" для участия в различного рода штурмах, атаках, совещаниях наших клиентов. Общий алгоритм работы:
 

Получение описания проблемы Анализ Участие "свежей головы" в совещании у Клиента


Бизнес консалтинг. 


Слово «консалтинг» происходит из английского языка и означает – консультирование. Данный термин чаще используется в экономике, бизнесе и дело управлении. Обобщенно, консалтинг – это определенный вид профессиональных услуг, предоставляемый производителям, покупателям, продавцам и иным корпоративным клиентам, которые заинтересованы в оптимизации собственного бизнеса. Как правило, консалтинговая деятельность подразумевает два основных направления: «настоящее» и «будущее». В первом случае проводится анализ существующих, в настоящее время, бизнес-процессов клиента. Далее, выполняется обоснование перспектив развития компании, использование в ее деятельности научно-технических, экономических и организационных инноваций. Всё это осуществляется с учетом особенностей и предметной области бизнеса клиента.

Если говорить о «консультировании», то во все времена при великих и могущественных правителях имелось определенное число советников. Но профессиональный стратегический управленческий консалтинг, в его современном понимании, сформировался без малого столетие назад, а именно – в начале XX века. В этот период появились первые квалифицированные консультанты, среди которых более известны Фредерик Тейлор, Артур Д. Литтл, а Гаррингтону Эмерсону и Тоуэрсу Пэррину удалось организовать свои консалтинговые фирмы. Уже в 1914 году Эдвин Буз основал в Чикаго службу деловых исследований под названием «Booz-Allen & Hamilton». В 1925 Эндрю Томас Карни и Джеймс О. МакКинси создают партнерскую компанию, которая в дальнейшем стала началом для двух крупнейших фирм — «А.Т. Карни» и «МакКинси энд компании».


Вследствие великой депрессии в США и мирового экономического кризиса 30-х годов прошлого столетия, консалтинг или, как иначе, управленческое консультирование приобретает общемировое признание, но, тем не менее, сфера его применения и объем были ограничены. Следующим важном этапом стал период после Второй мировой войны. Именно в, так называемые, «золотые года» начал расти спрос на оказание консультационных услуг. И это не удивительно, так как многим странам мира было необходимо восстановить производства и экономику, сделав это в кратчайший срок с максимальной рентабельностью. Так, за относительно небольшой период времени, профессиональные консультационные фирмы приобрели заслуженное уважение.

В наши дни, круг проблем, решаемых консалтинговыми организациями, весьма широк и предусматривает следующие виды оказания услуг: финансовый и управленческий консалтинг, консалтинг в логистике и в сфере маркетинга управления кадрами, инвестиционный и налоговый консалтинг, консалтинг и аудит и прочее. Профессиональные фирмы могут оказывать консультации по широкому кругу вопросов либо специализироваться на определенной области.
Услуги консалтинговой компании «ACE Consulting Company» содержат полный спектр консалтинговой деятельности разных направлений в городе Москва. Мы решаем управленческие, инвестиционные, финансовые, экономические, стратегические и иные вопросы, оказываем консалтинговые услуги. Проводим оптимизацию ведения бизнеса и функционирования компании, исследуем и составляем прогнозы рынка сбыта, формирования цен и т.д.

Основная цель нашей работы – это повышение эффективности бизнеса клиента, улучшение качества деятельности компании, выбор наиболее приемлемых перспектив развития и улучшение индивидуальной производительности труда персонала. Мы проведем кадровый консалтинг компаний Москвы, консалтинг бизнеса, бренда и т.д.

Наша консалтинговая фирма представляет собой нейтральную сторону, которая может выполнить беспристрастный анализ бизнес-процессов фирмы, выявить сильные и отстающие стороны, показать оптимально выгодные и эффективные направления развития. Благодаря качественным услугам профессионального стратегического, финансового и кадрового консалтинга, компания-клиент сможет подняться на новый уровень развития, используя имеющиеся ресурсы по максимуму. Иными словами, мы оказываем консультативную помощь в устранении тех или иных проблем, проводим детальный бизнес консалтинг по Вашему предприятию.