ПУБЛИКАЦИИ

  С каждым новым днем, на свет появляются все новые способы обвода вокруг пальца, покупателей квартир в новостройках. Постоянные судебные разбирательства при участии пострадавших дольщиков и хозяев крупных строительных кампаний, беспредел которых, терпеть просто невыносимо честным гражданам РФ.

Заложенные квартиры идут на продажу дольщикам.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются покупатели в случае приобретения жилья:

  • Договор о приобретении и его исполнение;
  • Оформление прав собственности.  

На имущество состоящие под залогом, все сделки связанные с продажей и покупкой будут считаться фиктивными, конечно же, при отсутствии согласия залогодержателя.

Не честные застройщики, не получая ни какого согласия от залогодержателей, в частности - это банки, незаконно продают жилые и нежилые квартиры дольщикам. При этом, не оповещая покупателей о том, что имущество обременено залоговым договором, и не может быть продано.

Такие сделки указывают на то, что получить свое, оплаченное деньгами честных граждан, жилье - не представляет быть возможным.  Так же, не нет ни каких оснований для переоформления квартир во владение, или получения по акту передачи и приема для проживания. В этой ситуации, единственные, кто имеет право претендовать на данное имущество - сами банки, которые выделяли займ для застройщиков под залог, представленный тем самым имуществом, которое якобы купили дольщики.
Необходимо провести строительный консалтинг - аудит договоров и прав от консалтинговой компании Ace-Consulting.

Можно привести один пример, данной схемы обмана покупателей. Реализована она была застройщиками ЗАО "Пересвет-Инвест" в г.Москва по ул.Верхняя Масловка д.25. корпус 1, где фирма застройщик, по незаконным договорам, продала несколько десятков квартир пребывавших под залогом у банка.  

Вывод: Сильно ("умные") хитрые застройщики по незаконным договорам, реализуют жилье честным гражданам, а потом сами же обращаются в суд, что бы признать  данные договора недействительными. С невозможностью возврата денег, которых как бы ни кто и не оплачивал, так как компания застройщик полностью "честна" и "прозрачна" в своих делах, и подобные сделки, не разрешенные государством, для них совершать  табу.  

А бывают такие ситуации, когда, недобросовестные компании застройщики, на протяжении нескольких лет, используют в своих целях сумму денежных средств, полученную от покупателя, затем   с легкостью в суде доказывают фиктивность договоров, чтобы жилье, проданное дольщикам - обратно получить в свое владение. Лучший итог, получение обратно денежных средств от компании, которая продала жилье, когда цены на это имущество к указанному времени гораздо возрастут.  

Еще одна темная схема продажи жилья, перевод обязанностей  фирмы застройщика на другую строительную организацию, которая, конечно же, откажется признавать права собственности обманутых дольщиков.  

Опять же наблюдается фактор продажи фирмой застройщиком, помещений по незаконным договорам. А когда приводятся в порядок пакеты документов для застройки и заключения договоров участника долевой собственности, передают права долевого участия новой строительной компании, не учитывая при этом интересы дольщиков.  

Примером таких махинаций, служит судебное разбирательство, в Раменском суде против застройщиков фирмы "МосИнжСтрой" и ООО "ГарантияСтройНедвижимость", которые таким способом обманули покупателей и отняли квартиры у жильцов  дома  по адресу г.Раменское  (Московская область) ул.Мира, дом 5  

Все выше рассмотренные примеры свидетельствуют о том, что часто недобросовестными застройщиками, бывают крупные и довольно известные строительные компании. И то, что обман по отношению к дольщикам продолжается, и  метод борьбы с ними, зависит только от своих умственных и аналитических способностей, а так же от возможности быть услышанным.

Консалтинговое агентство Ace-Consulting 

<< назад