ПУБЛИКАЦИИ

Финансовый консалтинг

Финансовый консалтинг является комплексом профессиональных услуг, имеющих аналитико-рекомендательный характер, которые направлены на квалифицированный анализ, оптимизацию и повышение эффективности всей финансово-экономической деятельности компании, организации или предприятия. Довольно часто именно неудовлетворительное использование имеющихся финансовых ресурсов является причиной возникновения проблем на большинстве предприятий. Важно увидеть нестандартные, перспективные решения и новые возможности, которые позволят получить больший коэффициент прибыли без существенного изменения деятельности.

Консалтинговые услуги, направленные на финансовое планирование, предназначены для того, чтобы разработать и выстроить надежную и эффективную систему финансового управления предприятием.

Профессиональный анализ инвестиционной, производственной и финансовой деятельности может осуществляться без выполнения аудиторской проверки. В таком случае за основу берутся имеющиеся данные управленческого и бухгалтерского учета. Однако в этой ситуации существует риск использования неточной или искаженной информации, которая имеет некоторые расхождения с реальными данными, а, значит, есть вероятность того, что важные детали могут быть упущены из внимания или некорректно проанализированы. Поэтому квалифицированная компания, осуществляющая финансовый консалтинг, как правило, рекомендует клиентам вариант услуг, предусматривающий перед проведением анализа деятельности предприятия, выполнение полной аудиторской или экспресс проверки, затрагивающей наиболее значимые сделки и инвестиционные операции.

В настоящее время многие консалтинговые компании России и Москвы предусматривают следующие этапы данного типа услуг:

Финансово-экономический консалтинг, который включает исследование и анализ финансового состояния, ликвидности и платежеспособности организации, рациональность использования результатов деятельности и активов, анализ хозяйственной деятельности, а также разработка рекомендаций и методик по оптимизации.

Формирование системы бюджетирования и управленческого учета. Данное направление можно охарактеризовать как финансовый и организационный консалтинг, подразумевающий разработку определенной финансовой структуры, формирование эффективной системы планирования бюджета и инвестиционной деятельности, создание и внедрение систем экономического мониторинга и управленческой отчетности.

Инвестиционное исследование и бизнес-планирование схожи с услугами бизнес консалтинга. Они включают в себя разработку и оценку эффективности бизнес-планов фирмы, создание разнообразных проектов и программ в области инвестиций и бизнеса.

Стратегический финансовый консалтинг. Он заключается в консультировании руководителей предприятия-клиента по вопросам стратегического управления бизнесом, то есть разработку стратегии дальнейшего развития, определение наиболее приемлемой структуры капитала и возможностей повышения его стоимости.

С каждым годом, консалтинговые услуги, оказываемые в Центрах экономического и финансового консалтинга, становятся более востребованными в сферах бизнеса и управления. В мировой практике нередки ситуации, когда руководящий состав крупных концернов и организаций обращается в консультационные фирмы, чтобы получить необходимую информацию по оптимизации экономическо-инвестиционной структуры. Квалифицированные специалисты компаний, работающих в области регионального и международного финансового консалтинга, проведут независимый, объективный анализ, выполнят задачи по оптимизации и оздоровлению экономики фирмы-клиента.

Договор на выполнение финансового и управленческого консалтинга, а также инвестиционного консультирования, можно заключить в компании «ACE Consulting Company» города Москвы. Мы работаем не только со столичными организациями, но и с предприятиями России.

<< назад