ПУБЛИКАЦИИ

«Оффшорная компания» - ?  

Термин «оффшорная компания», «оффшорное предприятие», «бенефициар», «оффшорный счет» или «оффшорный банк» очень знаком современному предпринимателю и много раз приходилось сталкиваться с данным видом услуг. Существует стереотип мнения, что оффшорный бизнес существует с единственной целью «отмывание денежных средств».  

При этом в действиях бенефициара и оффшорной компании нет ничего криминального, на западе это очень распространенная услуга ведения бизнеса с директорами и учету по аутсорсингу.  

Оффшорная компания – зарегистрированная в юрисдикции с льготным налогообложением юридическое лицо, как правило, осуществляющие предпринимательскую деятельность за территорией соей юрисдикции при том владельцев такой оффшорной компании может быть только нерезидент.  

Главной целью регистрации и финансово – хозяйственной деятельности оффшорной компании является льготное налоговое обслуживание в своей юрисдикции, что позволяет существенно минимизировать налоги и сохранить существенную часть прибыли и направить ее на развитие бизнеса. Освобождение оффшорной компании от налогового бремени – это полное и частичное снижение налоговых обязательств, все зависит от юрисдикции регистрации оффшорной компании.    

Только по состоянию на 2011 год, насчитывалось около 80-ти стран, в котором действующее законодательство предусмотрело льготное налогообложение для зарегистрированных оффшорных компаний в своей юрисдикции.

Зачем Вам оффшорная компания:  

  1. Безопасное хранение денежных средств;

  2. Свободный и постоянный доступ к управлению капиталом;

  3. Стабильное экономико-политическая ситуация в стране;

  4. Существенная минимизация налогов;

  5. Конфиденциальность;

  6. Получение прибыли от покупателя\продавца и фирмой на территории РФ;

  7. Отсутствие таможенных сборов;

  8. Отсутствие НДС.

  Зарегистрировав оффшорную компанию со льготным налогообложением в выбранной юрисдикции Вы становитесь бенефициаром и значит свободно и на законных основаниях распоряжаетесь денежными средствами на своих счетах.  

Еще важным показателем является упрощение документооборота, уменьшение налогов и значительное упрощение финансовых платежей. Наличие «оффшорной компании» является преимуществом между Вашей фирмой работающей на территории РФ и зарубежным партнером, тем самым Ваша оффшорная компании оставит часть прибыли полученной законным путем.

Статья подготовлена
Начальником управления бухгалтерского учета и аудита
Куниным Вадимом Сергеевичем 

<< назад