ПУБЛИКАЦИИ

Финансово консалтинговая компания. Известно, что лучший способ для достижения финансового благополучия предприятия заключается в том, чтобы заставить все имеющиеся активы и получаемые доходы работать на увеличение конкурентоспособности и благосостояния. Но большинство руководителей, пытаясь найти успешное решение данной задачи, испытывают определенные сложности, которые могут быть связаны с нехваткой времени, теоретических знаний или практического опыта. Именно в таких ситуациях помощь независимых консультантов и консультирующих фирм является незаменимой. Финансово-консалтинговые компании помогают своим клиентам понять индивидуальную ситуацию, сложившуюся на предприятии, определить ее сильные и слабые стороны, разработать стратегию дальнейших действий, помогая тем самым достичь желаемого финансового благополучия при снижении к минимуму возможных рисков.

Среди услуг консалтинговой компаний в области финансов, можно обозначить следующие:
  • оценка эффективности финансовой деятельности;
  • разработка оптимального портфеля краткосрочных и долгосрочных финансовых инструментов;
  • формирование инвестиционной политики;
  • совершенствование управления капиталом;
  • совершенствование взаимодействий с кредиторами, акционерами и клиентами.
 
Это лишь основные типы услуг, оказываемые компаниями финансового консалтинга. Каждая из организаций вправе внести определенные коррективы и дополнения в перечень своей деятельности. Это зависит от уровня компании, квалификации ее сотрудников, накопленных знаний и практического опыта, наработанной базы выполненных проектов и прочего. Однако, в независимости от спектра предоставляемых услуг, цель финансово-инвестиционного консалтинга всегда остается неизменной. Финансовые консалтинговые компании призваны для оказания теоретической и практической помощи в повышении экономической эффективности управления активами предприятия и иными имеющимися ресурсами, в том числе за счет привлечения дополнительных инвестиций, а также помощь предприятию-заказчику  в формировании доходного и минимально рискованного инвестиционного портфеля.
 
Существуют четыре основных направления финансового консалтинга:
  • Разработка и внедрение эффективной модели управленческого учета и бюджетирования организации.
  • Налоговое и финансовое моделирование.
  • Проектирование инвестиционной деятельности.
  • Корректировка действующей финансовой стратегии предприятия.

Определение и внедрение определенной финансовой системы финансового (бухгалтерского) учета или налогообложения осуществляется исходя из специфики бизнеса и той отрасли промышленности или области рынка, в которой выполняет свою деятельность предприятие. Индивидуальный подход к каждому проекту является показателем профессионализма и неотъемлемой частью качественного выполнения работ. Финансово-консалтинговые компании не только разрабатывают схемы эффективных финансовых потоков и портфели инструментов, предназначенных для улучшения качества управления денежными ресурсами предприятия, но и выполнить полное сопровождение внедрения новых методик, при необходимости производя их корректировку. Разработка новых или аудит существующих  бизнес проектов может иметь различную степень сложности. Для высокопрофессионального решения данных задач, специалисты консалтинговых финансовых компаний регулярно повышают свою квалификацию в области финансирования и инвестиций, внимательно следят за мировой и российской экономической ситуацией.

<< назад